19дек
Целебные свойства черной икры.
     Целебные свойства черной икры доказаны многолетней историей её добывания. Рыбы семейства осетровых начали своё существование 250 лет и эволюционируют до сих пор, открывая нам новые полезные качества.
Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами А, Е, D и другими органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления. Белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот типа "Омега". В жире икры содержится большое количество холестерина ( от 1,5 до 14%), лецитина ( от 1,0 до 43%), а также витаминов A,B,D и С. Минеральных веществ в икре несколько больше чем в мясе той же рыбы, из которой взята икра. И в среднем содержится около 2,0 %. Больше всего их приходится на долю фосфора (до 370 мг%). В икре в значительных количествах присутствуют S, Ci, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и др.
       Из икры получают питательный комплекс, который состоит из протеинов, аминокислот, минералов и витаминов. Такие питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения, восстанавливают пораженную кожу, работая на уровне тех слоев, где происходит деление клеток, обладают сильным сосудоукрепляющим действием. Как установлено, икра резко активизирует выработку слоями кожи специального белка - коллагена, количество которого с возрастом уменьшается. А коллаген является частью стенок и структуры клеток, отвечает за прочность кожи. Ещё одно удивительное свойство икры - её клетки имеют конфигурацию, повторяющую клетки человеческой кожи, что значительно усиливает эффект омоложения. Черная икра - концентрат чистой энергии, в 20 раз превышает энергию клетки и содержит все элементы, необходимые для продления молодости: исключительно полезные олигоэлементы, аминокислоты, минеральные соли, йод, необходимые для красоты и молодости кожи.
В наше время выделяют три основных причины преждевременного старения - повреждающее действие свободных радикалов, ультрафиолетовое излучение и обезвоживание. Протеины, содержащиеся в икре, оказывают мощное укрепляющее действие, питают, смягчают и стимулируют регенерацию кожи, аминокислоты - увлажняют и активизируют кожный метаболизм, минералы насыщают кожу минеральными солями, витамины A и D - защищают кожу от стрессов, УФ-лучей, радиации, резкого климата, связывают свободные радикалы, нормализуют обменные процессы в коже.
      В целом, экстракт икры нормализует гормональный фон кожи и деятельность сальных желез, замедляет процессы старения кожи, обеспечивают антиоксидантную защиту клеток.
Учённые говорят об экстракте икры так: "Икра помогает коже получить коллаген быстрым натуральным путём, а следовательно способствует мощному увлажнению и обновлению кожи, уменьшению глубины морщин".
Экстракт икры дарит коже упругость, увлажняет, укрепляет уставшую кожу и оставляет её светящейся и здоровой.
http://health.obozrevatel.com/diet/32048-tselebnyie-svojstva-chernoj-ikryi.htm
Подробнее
Свернуть
08дек
малоизвестные факты о черной икре

Малоизвестные факты о чёрной икре:
Факт 1. Первые записи о <> - черной икре - были сделаны еще в 1240 году. Запись была обнаружена в канцелярии легендарного хана Батыя, правителя Золотой Орды. До сих пор в ряде стран этот деликатес так и называют - caviar.

Факт 2. Черная икра издавна считается русским деликатесом, так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова - река Амур и Дунай.

Факт 3. Как утверждают специалисты, оригинальная рецептура популярнейшего и излюбленного россиянами салата, которая была составлена гениальным поваром Оливье, включала 14 фунта икры. Также кроме икры, в блюдо клали рябчиков, язык телячий и мелко нарезанное мясо отваренных раков.
Факт 4. Самая дорогая в мире икра вовсе не черная, а золотая. Килограмм белужьей икры из Ирана стоит около 30 тысяч долларов. Ее добывают из рыбы старше ста лет, считается, что чем старше белуга, тем нежнее икра. Иранская фирма House Almas продает ее в банках из чистого золота.

Факт 5. Ресторанным блюдом икра стала в 1920 - х годах во Франции. Тогда в Парижебратьями эмигрантами из Баку по фамилии Петросян был создан Дом икры - Petrossian Paris.
Факт 6. При Иване Грозным главным блюдом на царском праздничном столе была черная икра, сваренная в маковом молоке. Для этих целей рыбаки при дворе поставляли по 1500 осетров ежегодно.

Факт 7. Икра хорошо сочетается с маслом или сметаной. Сервировать красную икру рекомендуется в тарталетках, а по русским обычаям красную икру зачастую подают с блинами. Во Франции ее традиционно сервируют с фуа-гра или багетами. А вот вкушать черную икру надо исключительно серебряными приборами! А связано это с тем, что контакт с ложечками из любого другого металла меняет вкус икры в худшую сторону.
Факт 8. Черная икра является признанным афродизиаком. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей.

Факт 9. Самую большую в истории покупку икры совершил певец Джордж Бенсон. За 3 тонны икры, которые он купил на свой 50-летний юбилей, певец заплатил 3 миллиона долларов.

Факт 10. Большим любителем черной икры был Чарли Чаплин. Однажды ему выплатили необычный гонорар: 4 килограмма черной игры.
Факт 11. Не всегда название <<черная>> соответствует истинному цвету икры. Цвет икры белуги - серебристо-серый, осетр дает темно-бирюзовую икру, в чисто чёрный цвет окрашено <<зерно>> севрюги.

Факт 12. Режиссер фильма <<Иван Васильевич меняет профессию>> Леонид Гайдай хотел, чтобы вся еда на царском пиру была настоящей, а не бутафорской. И вложил в это собственные средства, потратив на деликатесы около 200 рублей - среднюю зарплату в СССР.
http://www.lookatme.ru/flow/posts/photo-radar/148541-roskosh-i-chernaya-ikra

Подробнее
Свернуть
20нояб
Рыбная отрасль нашей страны после присоединения Крыма к России понесла самые тяжелые за годы независимости потери.

     Из выращенных и выловленных в прошлом году 216 тыс. т рыбы на крымских рыбаков приходилось 150 тыс. т, из которых 98 тыс. т составляла океаническая добыча и 52 тыс. т – вылов в Азово-Черноморском бассейне. Россия заполучила и 9 траулеров, принадлежащих госкомпании «Атлантика», зарегистрированной в Севастополе.

     Но и это еще не все. Крымский парламент национализировал два самых крупных рыбных порта – Севастопольский и Керченский, которые передадут в Минтранс РФ, а крымская рыбоохрана будет заниматься только внутренними водоемами, так как по российским законам за сохранностью морских ресурсов следят пограничники.

   Неизвестна судьба и двух научно-исследовательских институтов – ЮгНИРО и ИнБЮМ, в которых работали ведущие ученые страны, собравшие данные о южных морях и разработавшие программы по сохранению, воспроизводству и цивилизованному использованию даров океана. А что касается Керченского морского технологического университета, готовившего специалистов для рыбной отрасли, то его передадут в Минобразование России.

     Поскольку структурные подразделения украинского рыбагентства в Крыму отойдут разным ведомствам, можно прогнозировать, что вылов крымскими рыбаками значительно сократится. Ведь в Азово-Черноморском бассейне в прошлом году российские рыбаки поймали в 4 раза меньше рыбы, чем украинские, – всего 21 тыс. т. Чем это грозит Украине, нетрудно предугадать – прилавки магазинов будут оккупированы иностранной рыбной продукцией.

- До 1991 года наша страна добывала 1 млн. 100 тыс. т рыбы. При норме ВОЗ в 19,6 кг на человека, у нас эта цифра составляла 24 кг, – рассказывает глава Ассоциация рыболовов Украины Александр Чистяков. – Однако многолетняя бесхозяйственность и браконьерство привели к тому, что сегодня только 15% рыбного продукта в продовольственной корзине украинца отечественного производства, а 85% - это импорт, причем сомнительного качества. Не вся импортная рыба, выращенная в неволе, полезна, так как ее пичкают в процессе роста антибиотиками и всякой химией для быстрого набирания товарной массы. Если мы не создадим действенный государственный барьер по контролю за качеством ввозимой рыбной продукции, последствия могут быть плачевными. Имеется в виду, прежде всего, здоровье нации.

    По словам г-на Чистякова, в связи с потерей Крыма импорт рыбы может возрасти до 95%. Внутренние водоемы нас не спасут, так как в них вылавливается около 1,5% от объема продуктовой корзины. Профессор Сергей Межжерин из Института зоологии им. Шмальгаузена считает, что леща (самой распространенной промысловой рыбы), по сравнению с 1991 годом осталось не больше 20%, щуки – 10%, судака и сома – не более 5%. В последнее издание Красной книги Украины вошли 70 видов нашей отечественной рыбы, как исчезающие.

    Единственный выход из ситуации – запретить промысловый вылов во внутренних водоемах, тем более, что промысловики в погоне за сиюминутным заработком ловят рыбу неводами и тралами, используя сети с микроячейками, после которых на дне остается одна ракушка.

     Читатели могут задаться вопросом: «Где в таком случае брать рыбу?». Ответ лежит на поверхности - ее нужно искусственно разводить. Ведь это абсурд - в прошлом году вырастили всего 24 тыс. т рыбы. И это в стране, насчитывающей 73 тыс. рек, 40 тыс. озер, 1100 водохранилищ, 400 тыс. прудов и 2 моря. Между тем в Китае водоемов почти в полтора раза меньше, на которых ежегодно выращивают 4 млн. 500 тыс. т.

     Самое интересное, что таких впечатляющих результатов китайцам удалось достичь за счет программ, разработанных украинскими специалистами. Они же помогли Румынии занять 1 место по выращиванию белуги, а Израилю в безводной пустыне полностью покрыть внутренние потребности и войти в тройку лидеров по производству икры.

      Что же предлагают наши специалисты? Защитить внутренний рынок от импортного суррогата и браконьерского вылова на внутренних водоемах можно с помощью сертификата происхождения рыбы, как единого документа, свидетельствующего о легальности происхождения рыбной продукции. Это документ также позволит вывести из тени неучтенный вылов рыбопромысловыми предприятиями.

     Что касается разведения, то следует воспользоваться опытом тех стран, которые за короткий промежуток времени заняли лидирующие позиции в этой сфере. Следует отдавать водоемы в аренду для рыборазведения за символические деньги, освободить фермерские рыборазводные хозяйства от уплаты налогов на 4-5 лет и открыть для них льготные кредитные линии.

    Запрет на промышленный вылов рыбы на отечественных водоемах никак не отразится на ситуации на рынке, поскольку такое ведение хозяйства необходимо только рыбным чиновникам, покрывающим браконьерство и неконтролируемый вылов промысловиками для наполнения собственного кармана.

Наши реки должны использоваться только для рекреации. Это позволит наполнять местные бюджеты, начиная от продажи и аренды рыболовных принадлежностей, и заканчивая услугами на базах: продажа наживки, аренда снастей, удочек и места для стоянки. Бюджет Канады получает от такой рекреации 26 млрд. долларов в год. «Газета 2000»

- See more at: http://geopolitics.by/products/situaciya-na-ukraine-vzglyad-ekonomista-po-sostoyaniyu-na-07042014#14

Подробнее
Свернуть
14нояб
Закінчення осіннього бонітування

       Наші рибоводи закінчили проведення осіннього бонітування осетрових видів риб. Осіннє бонітування маточного та ремонтного поголівя  риб проводиться при температурі води нижче 12°С. При осінньому бонітуванні відбирають самок і самців на четвертій стадії зрілості. Для відбору самок оптимально застосовувати метод визначення стадій зрілості гонад за допомогою УЗІ.  При відсутності власного УЗІ-сканера слід проводити відбір риб на основі результатів біопсійного вивчення гонад.

Подробнее
Свернуть
31окт
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ БРАКОНЬЕРСКОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

1. Приобретайте икру у официальных поставщиков — аквакультурных хозяйств, занимающихся выращиванием осетровых. 

2. Требуйте весь пакет документов — в первую очередь генетический паспорт.

3. Не покупайте икру, расфасованную в пластиковую тару: в качестве тары для легальной зернистой икры могут выступать стеклянные и металлические банки. Пластиковые контейнеры, особенно крупной расфасовки, — явный признак браконьерского товара. 

4. Легальная икра не может быть развесной. Вес икры осетровых, как и подобает истинному золоту, измеряют в унциях. 

5. Всегда проверяйте герметичность упаковки: браконьеры зачастую расфасовывают продукцию из контейнеров большого объема и не уделяют внимание герметичности предъявляемого заказчику товара. 

6. Не приобретайте икру в сомнительных, мало подходящих для этого местах: у станций метро, на вокзалах, на развалах, в складских помещениях и др.

Подробнее
Свернуть
30окт
ЧЕРНАЯ ИКРА БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
Икру без консервантов чаще всего можно встретить пастеризованной, но имеются и предложения без пастеризации. 
 
Непастеризованная икра без консервантов — продукт скоропортящийся, максимальный срок ее хранения при температуре -2— -4°С составляет 2,5 месяца. Срок хранения пастеризованного продукта без консервантов при той же температуре — в зависимости от применяемой производителем технологии 8—18 месяцев. 
 
Именно икра без консервантов, при производстве которой используются только два ингредиента — икра-сырец и соль, — абсолютно натуральный продукт, достойный внимания истинных ценителей. 
Подробнее
Свернуть
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
Контакты

Форма Заказа/Обращения.

Ваше имя*

E-mail*

Ваш заказ/Ваше пожелание

Текст сообщения:

Тел./факс:
+7(812)

 

          !!Круглосуточно!!     Тел./моб.:
+7(911)116-55-48

           
           

Создание сайта - PO Studio
Адрес:
Санкт-Петербург
ул. Литовская, д. 17А