29окт
САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДОБЫЧИ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
Легальная икра производится в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными ГОСТами 6052-2004 «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная», 7368-79 «Икра паюсная осетровых рыб», 7442-2002 «Икра зернистая осетровых рыб».
А. Икра-сырец берется только у живой рыбы. 
B. После извлечения ястыков они сразу же пускаются в обработку. 
С. Температура в икорном цехе не превышает 10°С.  
D. Работники икорного цеха носят маски и перчатки на всех этапах технологического процесса. 
E. В процессе производства строго соблюдается требование о стерильности инвентаря, оборудования и тары. 
F. Для промывки сырья и инвентаря используется чистая вода, не обсемененная патогенными микроорганизмами.
 
В каких условиях получает путевку в жизнь браконьерская икра? 
А. Икра-сырец извлекается из брюха мертвой рыбы, задохнувшейся в снастях, окоченевшей и пролежавшей в таком состоянии длительное время, вплоть до нескольких дней, пока у браконьера не появилась возможность проверить орудия лова. 
B. Разумеется, ни о какой немедленной обработке ястыков после их извлечения из тела рыбы не может быть и речи. 
C. Регулировать температуру браконьер не в состоянии, в летнюю пору она иногда превышает 30°С. 
D. Браконьеры могут использовать маски, но совсем иного рода — не гигиенические стерильные, а скрывающие лица от инспекторов рыбоохраны и сотрудников иных правоохранительных органов. 
E. Стерильность инвентаря, оборудования и тары — под большим сомнением. 
F. Используется та вода, которая оказалась в ближайшем доступе, в том числе служащая местом водопоя и купания скота, сброса промышленных и бытовых отходов и т.п.
 
Таким образом, микробиологические показатели легальной икры находятся в пределах нормы, и покупатель получает не только вкусный, но и полезный, безопасный продукт. Потребление же браконьерской продукции грозит обернуться серьезными неблагоприятными последствиями для здоровья, в том числе тяжелыми отравлениями. 
 
Если вас не останавливают этические соображения (сознательный выбор в пользу нелегальной черной икры превращает вас в сообщника браконьеров и тем самым потворствует дальнейшему процветанию их «черного бизнеса», ведь главная причина незаконного промысла — устойчивый спрос на его плоды), то подумайте о риске для здоровья.
Подробнее
Свернуть
27окт
РАЗНИЦА МЕЖДУ СТЕРЛЯДЬЮ И ОСЕТРОМ

Осетровые – это зачастую достаточно крупные рыбы, отличающиеся большим весом (более 100 кг) и размерами (до 6 м). Стерлядь – самая мелкая рыба из этого семейства. Ее длина редко превышает отметку в 125 см, в среднем она составляет 60 см. Вес стерляди – до 16 кг. Но это не значит, что все взрослые особи столько весят, средний показатель – 5-6 кг, часто попадаются взрослые рыбы весом до 3 кг.

У стерляди, в отличие от осетра, более узкая голова, а также длинный и острый нос. Бывалые рыболовы говорят, что, по сравнению со стерлядью, у осетра вид «более матерый». Также у этой маленькой рыбы семейства осетровых есть длинные бахромчатые усики.

Стерлядь можно узнать по большому количеству боковых жучек (костяных щитков). У нее их бывает до 70 штук (в то время как у осетра редко насчитывается 58). Из щитков, расположенных на спине стерляди, выходят острые шипы.

Осетр перед нерестом «нагуливается» в море, стерлядь – оседлая рыба.

Мясо осетра не такое жирное (до 15% жира) и более суховатое, чем у стерляди, жирность которой – до 30%. Стерлядь обладает более деликатным и нежным вкусом.

Осетр чудесным образом «вписывается» практически во все существующие рыбные блюда. Лучшее блюдо из стерляди – уха и заливное, хотя ее также можно использовать для приготовления многих других блюд.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-sterlyad-ot-osetra/

Подробнее
Свернуть
24окт
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ!

Завтрак – это основа дня. И замечательная основа, если это омлет. В любимое блюдо всех холостяков много дорогих продуктов засунуть сложно. Но повар из Нью-Йорка Эмиль Кастильо нашел выход.

В свой омлет Zillion Dollar Lobster Frittata он добавил черной икры. От души сыпанул сверху, так что стоимость взлетела до 1000 долларов. Кроме нее в наличии омар, зеленый лук и, собственно, яйца. Кастильо работает в ресторане при гостинице премиум-класса Le Parker Meridien Hotel, но даже удачное расположение не помогает продавать больше 12 порций в год.

Подробнее
Свернуть
22окт
ПОЛОВОЗРЕЛОСТЬ РУССКОГО ОСЕТРА

Неблагополучное состояние естественных запасов русского осетра в Каспийском и Азовском бассейнах в последние годы существенно затруднило обеспечение осетровых рыбоводных заводов производителями. Кардинальным решением этой проблемы может стать формирование в искусственных условиях маточных стад этого вида. Результаты настоящей работы показывают, что вырастить половозрелых русских осетров можно за очень короткий отрезок времени. В условиях опытно-промышленного рыбоводного цеха первая самка русского осетра созрела в пятигодовалом возрасте, а массовое созревание самок произошло в 6-7 лет (более половины рыб). Такие сроки наступления половой зрелости значительно короче, чем у рыб этого вида в естественных водоемах. Межнерестовый интервал у самок русского осетра в условиях цеха длится более одного года (у сибирского осетра многие особи созревают ежегодно). По количеству икры, получаемой от одной самки за один нерестовый тур, русский осетр в 2-3 раза превосходит сибирского, что частично объясняется его более крупными размерами. Качество икры русского осетра в условиях цеха оказалось значительно выше, чем у сибирского. Кладки с нулевым процентом оплодотворения и с икрой, останавливающейся в развитии на ранних стадиях развития исключительно редки. Эти данные свидетельствуют о перспективности формирования маточных стад русского осетра в рыбоводных хозяйствах.

Подробнее
Свернуть
21окт
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЧЕРНУЮ ИКРУ?
1. Эксперты рекомендуют покупать черную икру только в крупных магазинах. И категорически не рекомендуют приобретать ее на рынках, поскольку это браконьерский товар, который производится с нарушением санитарных и иных норм. Почти всегда в браконьерскую икру добавляются консерванты, вредные для здоровья.

2. Не стоит покупать дешевую икру. 

3. Важно обращать внимание на условия хранения икры. Она должна храниться при температуре - 2, - 4 градуса. При плюсовой температуре хранят продукт с консервантами. Кстати, у такой икры и вкус другой. При этом надо учитывать, что срок годности непастеризованной икры - 9 месяцев, пастеризованной - 2 года.

4. Визуально можно оценить качество черной икры в стеклянной банке. Она не должна болтаться в таре или плавать в жидкости, если это так - икра плохая, говорят эксперты.

5. "Идеальной" считается икра без яркого выраженного запаха и вкуса. Хотя многое зависит от предпочтений потребителя. Подмечено, что мужчины любят икру пожирнее и с выраженным запахом, а женщинам и детям больше нравится нейтральный сливочный вкус.
Подробнее
Свернуть
16окт
Знайомство з провідним науковцем в галузі рибництва Подушкою С.Б.

З кінця 80-х років минулого століття у осетрівництві практикують прижиттєве одержання дозрілих статевих продуктів від плідників за методом Сергія Борисовича Подушки, шляхом проведення підрізання у самок яйцепроводу. Цим методом одержують тільки овульовану ікру, що позитивно позначається на її якості.
Наші рибоводи приймали участь в Міжнародній конференції “Осетрові риби та їх майбутнє” , на якій познайомились та поспілкувались з цим відомим науковцем. 
(на фото зліва на право: наш рибовод Марина, С.Б. Подушка, представник німецької фірми по рибоводному обладнанню, наш рибовод Сергій).

Подробнее
Свернуть
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
Контакты

Форма Заказа/Обращения.

Ваше имя*

E-mail*

Ваш заказ/Ваше пожелание

Текст сообщения:

Тел./факс:
+7(812)

 

          Тел./моб.:
+7(911)116-55-48

           
           

Создание сайта - PO Studio
Адрес:
Санкт-Петербург
, ул. Литовская, д. 17А