Черная икра местного производства должна появится в продаже через три года, - передает КП Крым. В 57 бассейнах, которые сейчас монтируют во вновь отремонтированных помещениях совсем скоро поселят мальков осетра. Для него тут настоящий курорт - проточная фильтрованная вода, свой особый микроклимат и другие прелести, - говорится в сообщении издания.
"В планах производство рыбной продукции – живой рыбы, замороженной, соленой, копченной, в общем, всех видов кроме консерв", - рассказал автор проекта, севастопольский фермер Михаил Бушматин. – В первый год работы завода думаем, у нас получится 20 тысяч килограмм рыбы. А уже на третий год начнем продавать, свою крымскую черную икру. Осетрина получится экологически чистой, без тяжелых металлов и антибиотиков, которыми так любят пичкать свой товар некоторые поставщики".
Планируется, что это будет целый комплекс на площади в 80 сотках земли. Такого на полуострове еще не было.
"На территории завода будет предусмотрен инкубационный цех по выводу из оплодотворенной икры малька, ее мы будем получать из Сибири. Малек запускается в маленький бассейн, доращивается до средних размеров, затем переселяется в большие бассейн, - рассказывает фермер. – Там рыбу мы откормим до товарной массы - 0,8 – 1,5 килограммов".
Кстати, фермеры намерены активно сотрудничать с Институтом Биологии Южных морей - конечная цель восполнение популяции осетра в Азово-Черноморском бассейне. Еще 200 лет назад у крымских берегов вылавливали до 8 миллионов осетров в год. Сейчас же их практически не осталось.
ТОВ-СРП "Осетр" постійно проводить аналіз виробничих процесів, росту риби і її фізіологічного стану в процесі контрольних виловів риби. По результатах контрольних ловів визначаємо доцільність коригування добового раціону, застосування профілактичних засобів, поліпшення умов середовища та сортування риби за розміром.
Шеф-повар одного из лондонских ресторанов Крис Лардж представил самый дорогой в мире гамбургер. Стоимость этого шедевра кулинарного искусства, получившего название Гламбургер, — 1100 фунтов стерлингов (почти 1770 долларов). В числе ингредиентов — съедобное золото, 220 граммов мраморной японской говядины Кобе, 60 граммов новозеландской оленины, черная икра, трюфели, лобстеры. Он еще и пропитан соком манго, смешанным с шампанским.
Крису Ларджу понадобилось три недели, чтобы довести придуманный им рецепт до совершенства. Отмечается, что в гламурном бургере содержится 2618 калорий — это больше, чем рекомендованная медиками суточная норма для взрослого мужчины.
Причем существует две традиции употребления икры русская и европейская, которые кардинально отличаются друг от друга, начиная от подачи икры заканчивая напитками ее сопровождающими.
По русской традиции, икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой. Это традиционное русское лакомство достойно сочетается только с русским народным напитком.
В Европе икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу - подикорницу. Иногда для подачи икры используют икорницы, специально изготовленные из морских перламутровых раковин. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические, а перламутровые. Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ лакомиться икрой, т.к. в этом случае во рту точно не будет холодного металлического привкуса и первозданный вкус икры можно прочувствовать более достоверно. Да и в качестве напитка европейцы предпочитают к икре шампанское.
В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока у нас бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Зернистую икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу "растворяя" во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.
На нашу привычку закусывать водку икрой, к да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом западные гурманы смотрят как на варварство. А наши люди знакомые со вкусом икры, ни как не возьмут в толк как можно запивать икру шампанским, пусть даже и сухими его сортами, считая эту западную традицию надругательством над продуктом и кулинарным извращением.
Ваше имя*
E-mail*
Ваш заказ/Ваше пожелание
Текст сообщения: