18сент
Наші малюки

В квітні 2014 року в нашому господарстві успішно проведено інкубацію осетрових риб, а саме сибірського та російського осетрів, стерляді. Інкубацію проводили в апаратах «Осетер» та «Вейса». Запліднення на стадії жовткової пробки склало по стерляді – 97 %, по осетрах – 90%. Вихід передличинок від заплідненої ікри склав – 80-90%. Вихід личинок від передличинок – 50%.  Наші рибоводи постійно вдосконалюють свої навики і втілюють їх у життя риб. Ну, як Вам наші малюки?

Подробнее
Свернуть
18сент
Наша стерлядь

Вирощування личинок до мальків – один з найскладніших технологічних процесів. Виживання мальків залежить від правильно організованого процесу вирощування. Даний процес включає в себе  відпрацьовану програму годівлі, основними аспектами якої являється рецептура корму, схема годівлі, спосіб задавання корму, постійний контроль за основними параметрами водного середовища  і т.д.

Ми вирощуємо осетрят у ваннах  до 10 г/екз  та пересаджуємо у садки для подальшого вирощування. 

 На фото молодь стерляді вагою 80г/екз.

Подробнее
Свернуть
17сент
«Осетр + Клубника»

Известный рыбовод, ихтиолог Краснобородько Василий создал новую жизнеспособную биологическую систему, которую назвал «Осетр + Клубника»

– Я выращивал в аквариуме осетра, а сверху разместил «грядку» с клубникой, корни которой уходили не в землю, а сразу в бассейн с рыбой! Получилось: клубника корнями высасывает растворенную органику, проще говоря – продукты жизнедеятельности рыб, за счет этого растет и набирает силу...Когда вы выращиваете клубнику на даче, вы для чего ее поливаете? Чтобы растворить в воде органические вещества, содержащиеся в навозе, так? На самом деле особой разницы между навозом коровы и навозом осетровых – нету, это та же самая органика. Отсюда вопрос: зачем удобрять, а потом поливать, не проще ли сразу же, вместе с водой поставлять растению питательные элементы? Оказалось – проще.

 

В итоге вышла самая простая система, на которой и клубника, и салат, и даже вот это томат вырос...

Еще в 2006 году Василий и его рижские партнеры захотели такую безотходную сельскохозяйственную систему начать развивать в Латвии, нашли латвийских инвесторов («У нас, в России, найти инвестора для сельскохозяйственного проекта очень сложно, да и кредитные проценты банковские намного больше, а у вас – нашлись грамотные люди»), здание с плоской крышей, сделали и согласовали проект, но... От его реализации пришлось временно отказаться.

 

– Проблема получилась с самой крышей – она оказалась очень старой и специалисты дали заключение, что – не выдержит. Так мы остались на бобах и без инвесторской поддержки.

 

Пришлось, уже на собственные средства фирмы, реализовывать другой, более миниатюрный проект...

Подробнее
Свернуть
16сент
Азовское море на "дне"

Директор Национального природного ландшафтного парка "Меотида" Геннадий Молодан уверен: надо запретить промышленный лов рыбы не менее чем на 5 лет. 

По данным Госэкоинспекции Минприроды Украины, из 40 промысловых видов рыб в Азовском море для полноценного вылова осталось три, остальные вылавливают в мизерном количестве. Причём за последнее десятилетие более чем вдвое уменьшился объем вылова пиленгаса, в три раза - судака, в четыре - камбалы-калкана.

Экологи разделились на два фронта: одни убеждены, что точка невозврата уже пройдена, другие настроены оптимистично, считая, что при правильном подходе некогда самое продуктивное море на планете можно реабилитировать.

Своё отношение к этой проблеме высказал директор Национального парка "Меотида" Геннадий Молодан.

- Думаю, что вернуть Азовскому морю былой потенциал можно при одном условии - если закрыть промышленный вылов на 5 лет, - отметил он. - Удочкой - лови, никто не против, но знай: выйдешь в море с сеткой или тралом - получишь "статью". Причём жёсткие меры нужно вводить как украинской, так и российской стороне.

Эколог убеждён, что только с помощью продуманной до мелочей межгосударственной программы можно решить вопрос отсутствия рыбы.

- С одной стороны, не должны пострадать люди, живущие исключительно за счёт рыбной ловли, - уверен Геннадий Молодан. - Надо позаботиться о том, чтобы у них был другой источник заработка. С другой - надо действовать решительно, потому что нельзя упускать драгоценное время. Испокон веков в Приазовье, в том числе Першотравневом и Новоазовском районах жили рыбаки, но столь критической ситуации ещё, пожалуй, не было. Азовское море сгубила безответственность и жадность. Ни один вид рыб не пропал просто так. Но не всё так плохо - свойство экосистемы самовозрождаться не утрачено, поэтому надо принимать жёсткие меры в области охраны и воспроизведения рыбных запасов.

Не ограничиваться введением моратория на Азовском море, а рассматривать комплексно накопившиеся проблемы у всех отечественных водоемов предлагают в Ассоциации рыболовов Украины.

- Абсолютно во всех водоемах страны рыбные стаи катастрофически уменьшились. А некоторым популяциям грозит полное исчезновение как вид,- считает кандидат биологических наук, член Ассоциации рыболовов УкраиныОлег Снигур - Этому причин много. Но, основные – это интенсивное загрязнение водоемов бытовыми и промышленными стоками, а так же непродуманная, порой хапужья хозяйственная политика ведущаяся все годы Независимости. Многие виды рыб, которые совсем недавно были благополучны и вылавливались промышленно сегодня стоят на грани вымирания. В последнее третье издание Красной Книги Украины (2009 год) вошли 70 видов отечественной аборигенной рыбы. Поэтому необходимо срочно развивать в стране Аквакультуру, которая поможет снизить промышленную нагрузку на водоемы. Если рыбный ресурс государственный, то и подход к нему должен быть государственный. Нужно шаг за шагом идти к тому, чтобы в ближайшем будущем полностью прекратить промышленный вылов во внутренних водоемах. Наполнять продуктовую корзину рыбным продуктом нужно искусственно выращенной рыбой. Благо, что современные технологии позволяют выращивать, фактически, любой вид рыбы и морепродуктов.

- Сердце обливается кровью, когда смотришь во что превратили самое рыбное море в мире – Азовское. Оно еще совсем недавно было в 6,5 раз рыбопродуктивние Каспийского, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков - Осетровые виды рыб, которые пришли к нам через века, пережили динозавров… а вот варварский промысел пережить не смогли… Сейчас все осетровые виды находятся, как исчезающие в Красной Книге. И сумма компенсации для браконьера поймавшего стерлядь, севрюгу или осетра российского, вне зависимости от веса и размера, за оду штуку будет 48 000 грн.. А за одну белугу браконьеру придется заплатить 100 000 гривен. Штрафы, компенсации – это все хорошо. Но необходимо приступать к созданию государственной Программы по ведению хозяйственной деятельности на морях. На Азовском море нужно уже сегодня, пока не перешли окончательно точку невозврата, запрещать промысловый лов. И не стоит ставить сегодня, каких-то временных барьеров для природы 5 или 8 лет, за которые она должна возродиться. Пусть наука мониторит динамику восстановления численности рыбных стай. Восстановив рыбные запасы моря (хотя бы до уровня 1991 года), только после этого необходимо прописывать цивилизованные правила возобновления промысла. На Черном море нужно полностью пересмотреть промысловую политику. Срочно запретить траловые лова, в том числе и для «научных» целей. Начать интенсивно восстанавливать ценные виды рыб Черного моря, в частности камбалы калкан. Предоставить бизнесу все условия для развития Морикультуры, включающей в себя садковые хозяйства, мидийные и устричные фермы. Начать вдоль побережья создавать искусственные рифы, что даст всплеск развитию прибрежной ихтиофауне. Я верю, что рано или поздно чиновники поймут, что море – это живой организм, к которому необходимо относиться уважительно.

Ассоциация рыболовов Украины

http://khersonline.net/novosti/ecology/26075-azovskoe-more-na-dne.html

Подробнее
Свернуть
09сент
Нардеп хочет накормить всех черной икрой

После завершения проекта расчистки промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем, народный депутат Украины Евгений Балицкий приступит к строительству инкубатора для разведения мальков рыб. 

Строительство установки замкнутого водообращения (УЗВ) начнется уже в этом году. Проектная документация готова. Сама установка поселится на территории Мелитополя, а выращенный   в ней малек, будут запускать в воды Молочного лимана. Начальная проектная мощность  так называемого инкубатора – 40 тонн рыбы в год. В нем будут разводить группу рыб, адаптированных к водам лимана: камбалы, осетра, пиленгаса, судака.

- Мощность установки замкнутого водообращения в перспективе можно будет увеличивать. Следующий лозунг инициативной группы «Спасем Молочный лиман» будет звучать таким образом: «Наши дети должны знать вкус черной икры». Мы ее ели и хотим, чтобы наши дети тоже знали ее вкус. Первые несколько тысяч малька планируется запустить уже в этом году, - заявил о своем следующем амбициозном проекте Евгений Балицкий.

Предварительная стоимость  проекта 2 млн. грн. В нем, кроме средств нардепа, будут задействованы финансы  других инвесторов.

 

http://ria-m.tv/news/8651/nardep_hochet_nakormit_vseh_chernoy_ikroy.html

Подробнее
Свернуть
08сент
Рыба - гигант!


Согласно Википедии, масса самого длинного белого осетра составила 816 килограммов при длине 6 метров, однако подтверждения этим данным просто не существует. Зато мы можем вам рассказать о другом, вполне реальном случае. Китайские рыболовы не далее, как в мае текущего года занимались рыбным промыслом на реке Амур. Вернувшись на берег, они тут же показали ветеринарам самку осетра одного из редких видов, чья масса составила целых 617 килограммов. Что касается веса полученной икры, то он остался неизвестным, зато специалисты рассказали, что всего в рыбе было несколько миллионов икринок, большинство из которых будут оплодотворены искусственно, а подросшие мальки со временем будут выпущены обратно в Амур

Подробнее
Свернуть
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
Контакты

Форма Заказа/Обращения.

Ваше имя*

E-mail*

Ваш заказ/Ваше пожелание

Текст сообщения:

Тел./факс:
+7(812)

 

          Тел./моб.:
+7(911)116-55-48

           
           

Создание сайта - PO Studio
Адрес:
Санкт-Петербург
, ул. Литовская, д. 17А